Al Divina di Sant'Angelo d'Ischia , la sfogliatella sposa i fagioli - CucinArt, tocca a Alessandro Romano
Largo allo chef Alessandro Romano. CucinArt, la nuova rassegna dedicata alle eccellenze gastronomiche che vede protagonisti i migliori chef della Campania nell?incantata cornice del ?Divina?, a Sant?Angelo d?Ischia, propone il quarto appuntamento con i menù firmati al chiaro di luna. L?appuntamento è per martedì 26 agosto con un giovane professionista nato all?ombra del Vesuvio (?sole, cielo e mare terra e nuje meridionale? è il suo slogan). ?Sono nato nell?anno 1977 ? scherza ? e nella smorfia napoletana il 77 sono ?E Riavl?, i Diavoli, forse un predestinato a stare nel fuoco, anzi pardon, tra i fuochi. La mia crescita avviene radicata nel pieno cuore di una città di tante ombre ma, di ?mille culure? come canta Pino Daniele che si chiama, Napoli. Diplomato alberghiero nel 1996, successivamente dalle prime armi in cucina, trascorro un anno alle ?armi? dell?Aeronautica Militare, dopodiché inizia il vero e proprio cammino professionale e culinario forgiandomi e variegandomi nella ristorazione e alta hotellerie di alberghi di un certo spessore: Grand Hotel Parker?s a Napoli e Hotel Romeo, Principe di Savoia di Milano, Tre Vaselle Cantine Lungarotti di Torgiano, Rasisson Hotel a Roma, Hotel delle Terme di Salsomaggiore Parma e brevi esperienze all?estero in Svizzera e Messico?.
Alla corte di Giuseppe Iacono e Lisa Divina, Romano proporrà per antipasto l?originale ?Riccia?, una sfogliatella con acarolina croccante saltata e zuppetta di fagioli spollichini. Poi, spazio a ?il Carnaroli?, purea di Limoni a pane di Ischia, salame di Gambero Rosso e briciole di tarallo ?sugna e pepe?. Per secondo, la creazione risponde al nome di ?Tonno su tonno?.. e la nizzarda era nell?orto?. Quindi, largo a ?un dolce scherzo di gusto? tutto da scoprire e al timbro dell?estate, Percoche&Divin@, il tutto innaffiato dal Per?e? Palummo delle Cantine Tommasone.