A Lacco Ameno d'Ischia largo al pesce spada

A Lacco Ameno d'Ischia largo al pesce spada

Ischia ha una tradizione terragna, ma è giusto che renda omaggio, in quanto isola, al suo mare: è così che il programma di "Lacco Ameno città d'arte e del verde 2013" porta in piazza il nostro pescato con la decima edizione della Sagra del pesce spada sabato 7 settembre a partire dalle 21. Ingrediente principe saranno oltre 200 chili di pesce spada. Il trofeo del mare simbolicamente sfilerà per il corso del paese da Piazza Santa Restituta al Pontile portato in spalla dagli organizzatori con le fiammate dell'onnipresente maestro Pasquale di Costanzo alias "Dragon" e i pescatori che indosseranno i vestiti d'epoca. Insieme ci saranno generazioni a confronto: uno dei più anziani come Giacinto Calise che ha circa 90 anni e il giovane Lucio De Siano di appena una trentina. Sul pontile il pesce spada verrà affettato mentre sullo schermo che sarà montato alle spalle degli stand, sarà possibile intrattenersi a guardare le fotografie dei momenti di pesca, delle precedenti manifestazioni e di Lacco Ameno antica. Se fare la fila per il ticket in queste occasioni è noioso, soprattutto se le narici si riempiono degli odori gustosi della cucina, gli organizzatori hanno pensato anche a questo, intrattenendo la folla e rendendo più piacevole l'attesa con un gustoso aperitivo trallucci sugna e pepe di Boccia e un bicchiere di prosecco. Il menù proposto prevede un contributo simbolico di 9 euro e ci saranno bruschetta con alici marinate, i mezzi rigatoni con il pesce spada, pennette con il totano, pesce spada arrostito accompagnato dall'insalata, consumati all'impiedi per poter ballare e permettere il ricambio di gente, su una tavolata di una ventina di metri. Per gli amanti del dolce verranno preparate al momento anche le Zeppole di San Giuseppe da una squadra di signore capitanate da Assunta. Con il buon cibo non mancherà anche la musica a intrattenere la serata settembrina con Annalisa Carcaterra e Giovanni Andrea Aretino che si esibiranno su una piattaforma a mare, proprio davanti al Fungo. vera novità di quest'anno.

Fonte - Il Golfo