Slow Food Day a Lacco Ameno sull'isola d'Ischia

Slow Food Day a Lacco Ameno sull'isola d'Ischia

SLOW FOOD DAY La rivoluzione con il cibo ? III edizione MERCOLEDI? 29 Maggio 2013 ? Piazza Santa Restituta ? Lacco Ameno S.P.R.E.C.O. come risorsa

PROGRAMMA

ORE 9.30 DIVING AGENCY --- primo turno e ORE 15.00 secondo turno ? IMMERSIONE SUBACQUEA guidati da PEPPE RENELLA ?Alla scoperta di PUNTA DELLA CORNACCHIA ? ? SOLO SU PRENOTAZIONE al 329/3114170/3407336816 E ON LINE f.dambra@libero.it (SOCI Slow Food 35,00 Non Soci : under 30, 45,00/over 60,00 la quota include la tessera slow food e l?attrezzatura per l?immersione)

ORE 17.30 ESCURSIONE A PIEDI (Belvedere di Zaro ? Bosco di Zaro ? Colombaia di Luchino Visconti ? Monte Vico ? Piazza Santa Restituta ) alla scoperta della biodiversità botanica e Caccia alle erbe selvatiche mangerecce, con Francesco Mattera ? Responsabile C.A.Iclub alpino italiano- sottosezione Isola d?Ischia ? Sez. Napoli PRENOTAZIONI AL 3407336816 E ON LINE f.dambra@libero.it APPUNTAMENTO all?Inizio della strada che porta alla Mortella.

18.00 ALLA SCOPERTA DELLE NOSTRE RADICI. Visita Guidata al Museo di Santa Restituta e Villa Arbusto. Guidati da Francesco Castagna PRENOTAZIONI: al 3407336816 E ON LINE f.dambra@libero.it --- costo euro 5,00 compreso Ingresso e Guida ai due Musei ORE 18.30 LA PIAZZA SLOW (SANTA RESTITUTA) ?SARA? SUDDIVISA A Macchia di ?ARLECCHINO?: ROSSO: ?LO SPRECO IN FAVOLA??? LETTE E RACCONTATE IN PIAZZA con gli operatori della KALIMERA :cooperativa sociale! Dai 2 anni in su? VERDE: LA STAGIONALITA?DEI PRODOTTI: quanto ne sappiamo? Impariamo giocando per età dai 5 ai 101 anni Con Emilia Mastandrea Trofa (socio Slow Food Ischia e Procida e Legambiente Ischia) e Kalimera BLU: A SCUOLA DI ANTISPRECO ---LABORATORIO DI CONSUMO CONSAPEVOLE condotto da Silvia d?Ambra, Formatore Orto in condotta Slow Food e Coordinatore Progetto Coniglio da Fossa, Presidio Slow Food Ischia e Procida ARANCIONE : L?ANGOLO DEL FIDUCIARIO --- Conversazione con Riccardo d?Ambra

ORE 20.00 ? INSEGUENDO I GRECI? ? Corsa a passo libero! PERCORSO: con Michelangelo Di Maio e Bruno Scandiuzzi Piazza s. Restituta , corso A. Rizzoli, Pontile del Fungo, San Montano (Albergo della Baia), Piazza Santa Restituta , Corso Angelo Rizzoli, Capitello, Arrivo a Piazza Santa Restituta. Prenotazioni in Piazza al desk Slow food Euro 3.00

21. 00 CACCIA(MO) LO SPRECO: Caccia al Tesoro a squadre in Piazza? Sarà possibile assaggiare alcuni eccezionali Presidi Slow Food! Bar Isabella - Luca ci preparerà il gelato con la Vaniglia della Comunità del Cibo dell?Uganda -- , e Le Petit Cafè ci preparerà un Cocktail con i Prodotti dell?Orto di e creato da Anna e Rocco Di Costanzo),Ristorante ?O? Pignatello? Nello Calise ci preparerà il carciofo Violetto della Comunità del Cibo dell?Isola di S.Erasmo-Laguna di Venezia. Ristorante Indaco dell?Hotel della Regina Isabella. Pasquale Palamaro ci preparerà il ?Gelato al Fagiolo Zampognaro?.

DIVENTA SOCIO SLOW FOOD: Tessera socio giovane euro 10,00; Tessera Slow Food Day: 25, euro RINGRAZIAMO I COMMERCIANTI DI LACCO AMENO E IL POPOLO PER IL SOSTEGNO ALL?INIZIATIVA Patrocinio Morale comune di LACCO AMENO; Partner tecnici: Trattoria Il Focolare;Diving Agency Forio d?Ischia ;Kalimera cooperativa Sociale; Legambiente Ischia; C.A.I. sottosezione di Ischia (sez. Napoli); Tipolito Epomeo ; Federalberghi Ischia