- Home
- Articoli sull'isola d'Ischia
- Torta Ischitana
Torta Ischitana
Ingredienti
Mandorle perlate e tritate grosse 200 gr., zucchero 200 gr., caffè 3 tazzine, cioccolato fondente 200 gr., burro 80 gr., rum 1 spruzzata, 4 uova, 1 bustina di vanillina, 1 teglia foderata di pasta frolla. Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina. Unite successivamente i tuorli d'uova montati con lo zucchero e infine i bianchi d'uova montati a neve. Mettere l'impasto nella teglia foderata di pasta frolla e ricoprire con granella di mandorle e spolverare di zucchero a veloce.
Cuocere per 180° per 1 ora.
Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it
Condividi
tweet
Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia
1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.
Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.
Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.
Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metà della cipolla.
Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia
Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.
Ricette dell'isola d'Ischia - Pasta con fagioli e cozze
Ingredienti: 750 r di latte, 100 g di semola, 8 uova, 250 g di ricotta, 500 g di zucchero, 1 cucchiaio di sugna o di burro, scorza di 1 limone grattugiata, 1 bustina di vaniglina, pezzetti di cedro e cocozzata.