Torta Ischitana

Torta Ischitana

Ingredienti

Mandorle perlate e tritate grosse 200 gr., zucchero 200 gr., caffè 3 tazzine, cioccolato fondente 200 gr., burro 80 gr., rum 1 spruzzata, 4 uova, 1 bustina di vanillina, 1 teglia foderata di pasta frolla. Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina. Unite successivamente i tuorli d'uova montati con lo zucchero e infine i bianchi d'uova montati a neve. Mettere l'impasto nella teglia foderata di pasta frolla e ricoprire con granella di mandorle e spolverare di zucchero a veloce.

Cuocere per 180° per 1 ora.

Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it

Condividi



Articoli Correlati

  1. Pasta fresca e zucca

    Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia

  2. Gamberoni all'ischitana

    Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.

  3. Soutè di vongole

    Ischia in tavola - Soutè di vongole

  4. Zeppole di San Giuseppe

    Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.

  5. Alici Marinate

    Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.

  6. Coniglio all'ischitana

    Soffriggete l'olio e aggiungete un aglio intero. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare aggiustando il sale.

  7. Gli Struffoli

    Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.

  8. La parmigiana di melanzane

    Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.

  9. Frittata di maccheroni

    La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.

  10. Spaghetti agli odori mediterranei

    Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei