Gli gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate

Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale. Preparazione Lessare le patate con la buccia. Pelarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate, salarle e aggiungere la farina. Impastare velocemente sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un panetto morbido. Tagliare a piccole porzioni e, aiutandosi con le mani, allungarle sulla spianatoia ottenendo dei cilindri spessi un dito da cui si possono tagliare gli gnocchi di 2-3 cm. Passare gli gnocchi velocemente sui rebbi di una forchetta in modo da sagomarli ulteriormente e disporli su vassoi infarinati in modo da non sovrapporli. Portare a bollore abbondante acqua salata e versare gli gnocchi. I tempi di cottura sono velocissimi. Scolarli non appena risalgono in superficie. Condire a piacimento con il tipo di salsa scelta.

Fonte - Antiche Ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore

Condividi



Articoli Correlati

  1. Calamari in cassuola

    Ischia in tavola - Calamari in cassuola

  2. Torta Ischitana

    Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffč, le mandorle e la vanillina.

  3. Pizza di scarola

    Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.

  4. Zuppa di pesce

    Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia

  5. Risotto al nero di seppia

    Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia

  6. Coniglio all'ischitana

    Soffriggete l'olio e aggiungete un aglio intero. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare aggiustando il sale.

  7. Spaghetti a vongole in bianco

    Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.

  8. Zeppole di San Giuseppe

    Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.

  9. Delizie al limone

    Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia

  10. Pollo alla diavola all'ischitana

    1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.