Spaghetti ai ricci di mare

Spaghetti ai ricci di mare

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di spaghetti, un ciuffo di prezzemolo, 16 ricci di mare, 2 spicchi d'aglio, (a piacere 1 peperoncino), 1/2 bicchiere di olio, sale e pepe.

Preparazione

Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate il prezzemolo con l'aglio e il peperoncino e fateli rosolare in una larga padella con tutto l'olio, cinque minuti prima di scolare la pasta unite gli ovari al sugo, salate, pepate e continuate la cottura per qualche minuto. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella insieme al sugo. Saltatela servendo subito. Fate attenzione al peperoncino: se è troppo forte può mortificare il gusto dei ricci di mare.

Fonte - Antiche Ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore

Condividi



Articoli Correlati

  1. Alici Marinate

    Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.

  2. Pizza di scarola

    Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.

  3. 'Mpepata di cozze

    1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.

  4. Spaghetti a vongole in bianco

    Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.

  5. Pasta con fagioli e cozze

    Ricette dell'isola d'Ischia - Pasta con fagioli e cozze

  6. Gamberoni all'ischitana

    Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.

  7. Il Minestrone contadino

    Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metà della cipolla.

  8. Torta di cioccolato con le pere

    Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia

  9. Zuppa di pesce

    Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia

  10. Totani imbottiti

    Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia