- Home
- Articoli sull'isola d'Ischia
- Zeppole di San Giuseppe
Zeppole di San Giuseppe
Ingredienti
Acqua 500 cl., burro 300 gr., farina 400 gr., sale 7 gr., zucchero 15 gr., 12 uova intere. Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti, raffreddare per un pò e unire le uova uno alla volta. Fare le zeppole e infornarle. Le zeppole si possono fare anche fritte. In tutti e due i casi spolverare lo zucchero a velo e al centro mettere uno spuntone di crema pasticciera e qualche ciliegia amarena.
Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it
Condividi
tweet
1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.
Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia
Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia
Ischia in tavola - Soutè di vongole
Ricette dell'isola d'Ischia - Pasta con fagioli e cozze
Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia
In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.