Funghi all'ischitana

Funghi all'ischitana

Ingredienti

500g di funghi (porcini, munetole, chiodini, fiorini), 7-8 pomodorini di pendolo, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 peperoncino, prezzemolo, sale.

Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino. Dopo 5-10 minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino e farlo evaporare su fiamma viva.

Aggiungere 3-4 pomodorini, il prezzemolo ed il sale e lasciare cuocere per altri 10 minuti.

Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni

Condividi



Articoli Correlati

  1. Calamari in cassuola

    Ischia in tavola - Calamari in cassuola

  2. Frittata di maccheroni

    La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.

  3. Zeppole di San Giuseppe

    Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.

  4. Spaghetti a vongole in bianco

    Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.

  5. Torta di cioccolato con le pere

    Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia

  6. Torta Ischitana

    Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina.

  7. Spaghetti agli odori mediterranei

    Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei

  8. Soutè di vongole

    Ischia in tavola - Soutè di vongole

  9. Pollo alla diavola all'ischitana

    1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.

  10. Pasta fresca e zucca

    Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia