Funghi all'ischitana

Funghi all'ischitana

Ingredienti

500g di funghi (porcini, munetole, chiodini, fiorini), 7-8 pomodorini di pendolo, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 peperoncino, prezzemolo, sale.

Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino. Dopo 5-10 minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino e farlo evaporare su fiamma viva.

Aggiungere 3-4 pomodorini, il prezzemolo ed il sale e lasciare cuocere per altri 10 minuti.

Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni

Condividi



Articoli Correlati

  1. Zuppa di pesce

    Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia

  2. Linguine ai frutti di mare

    In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

  3. Risotto al nero di seppia

    Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia

  4. Torta Ischitana

    Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffč, le mandorle e la vanillina.

  5. Torta di cioccolato con le pere

    Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia

  6. Mezzemaniche allo scarpariello

    Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello

  7. Gli gnocchi di patate

    Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.

  8. Spaghetti agli odori mediterranei

    Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei

  9. Spaghetti ai ricci di mare

    Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.

  10. Gamberoni all'ischitana

    Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.