- Home
- Articoli sull'isola d'Ischia
- Spaghetti agli odori mediterranei
Spaghetti agli odori mediterranei
Ingredienti
400 g di spaghetti, 2 spicchi d’aglio interi e 2 tritati, origano, rosmarino, basilico, prezzemolo, salvia, timo (un cucchiaio per ogni odore), 1 peperoncino, buccia di 1 arancia, parmigiano e pecorino, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e tirarla via ancora cruda conservando l’acqua. In una padella soffriggere nell’olio i due spicchi d’aglio interi, quando l’aglio sarà imbiondito toglierlo e versare prima la pasta con due mestoli di acqua ci cottura, poi metà degli odori (devono essere freschi) tritati molto finemente.
Lasciare cuocere qualche minuto aggiungendo se occorre altra acqua, unire l’altra metà degli odori, la buccia di arancia grattugiata e completare la cottura. Mantecare con il parmigiano e il pecorino e servire subito.
Fonte - La cucina ischitana ricette popolari - Imagaenaria Editore
Condividi
tweet
1 kg. di patate, 50 gr. di parmigiano, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 70 gr. di burro, pepe, sale, 250 gr. di salumi tagliati a cubetti (mortadella, pancetta, salame e prosciutto cotto), 150 gr. di provola, pangrattato.
Ischia in tavola - Calamari in cassuola
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina.
Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello
Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia
La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.
Ischia in tavola - Soutè di vongole
Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia
Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia
Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia