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Funghi all'ischitana
Ingredienti
500g di funghi (porcini, munetole, chiodini, fiorini), 7-8 pomodorini di pendolo, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 peperoncino, prezzemolo, sale.
Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino. Dopo 5-10 minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino e farlo evaporare su fiamma viva.
Aggiungere 3-4 pomodorini, il prezzemolo ed il sale e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni
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Ricette dell'isola d'Ischia - Pasta con fagioli e cozze
Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.
Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.
Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffč, le mandorle e la vanillina.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.
In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia