Paccheri all'ortica dei Frassitelli

Paccheri all'ortica dei Frassitelli

Ingredienti

250g di paccheri, 100g di foglie di ortica, 50g di olio extravergine d'oliva, 20g di parmigiano, sale. Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.

Cuocere la pasta e condirla con questo pestato. Aggiungere il parmigiano grattugiato e servire caldo.

Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni

Condividi



Articoli Correlati

  1. Pollo alla diavola all'ischitana

    1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.

  2. Coniglio all'ischitana

    Soffriggete l'olio e aggiungete un aglio intero. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare aggiustando il sale.

  3. Mezzemaniche allo scarpariello

    Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello

  4. Torta di cioccolato con le pere

    Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia

  5. Il Minestrone contadino

    Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metą della cipolla.

  6. Risotto al nero di seppia

    Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia

  7. Delizie al limone

    Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia

  8. Totani imbottiti

    Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia

  9. Linguine ai frutti di mare

    In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

  10. Chiacchiere di Carnevale

    Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchč non sia sottile.