- Home
- Articoli sull'isola d'Ischia
- Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Ingredienti
250g di paccheri, 100g di foglie di ortica, 50g di olio extravergine d'oliva, 20g di parmigiano, sale. Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.
Cuocere la pasta e condirla con questo pestato. Aggiungere il parmigiano grattugiato e servire caldo.
Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni
Condividi
tweet
1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.
Soffriggete l'olio e aggiungete un aglio intero. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare aggiustando il sale.
Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello
Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metą della cipolla.
Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia
Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia
Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia
In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchč non sia sottile.