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Soutè di vongole
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di vongole (o telline), un ciuffo di prezzemolo, due spicchi d’aglio, un peperoncino, un bicchiere circa di olio.
Preparazione
Risciacquare più volte e con cura le vongole (o le telline). Mettere in una larga padella l’olio (quanto basta per ricoprirne il fondo) insieme al peperoncino e all’aglio. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete le vongole e fatele saltare a fuoco vivace per circa tre minuti, chiuse con un coperchio (i gusci si schiuderanno spontaneamente con il forte calore e con il vapore che si sarà formato all’interno della padella). Quando saranno tutte aperte, aggiungere il prezzemolo.
Fonte – Antiche Ricette dell’isola d’Ischia – Valentino Editore
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Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.
1 kg. di patate, 50 gr. di parmigiano, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 70 gr. di burro, pepe, sale, 250 gr. di salumi tagliati a cubetti (mortadella, pancetta, salame e prosciutto cotto), 150 gr. di provola, pangrattato.