Soutè di vongole

Soutè di vongole

Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di vongole (o telline), un ciuffo di prezzemolo, due spicchi d’aglio, un peperoncino, un bicchiere circa di olio.

Preparazione

Risciacquare più volte e con cura le vongole (o le telline). Mettere in una larga padella l’olio (quanto basta per ricoprirne il fondo) insieme al peperoncino e all’aglio. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete le vongole e fatele saltare a fuoco vivace per circa tre minuti, chiuse con un coperchio (i gusci si schiuderanno spontaneamente con il forte calore e con il vapore che si sarà formato all’interno della padella). Quando saranno tutte aperte, aggiungere il prezzemolo.

Fonte – Antiche Ricette dell’isola d’Ischia – Valentino Editore

Condividi



Articoli Correlati

  1. Pasta fresca e zucca

    Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia

  2. Spaghetti ai ricci di mare

    Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.

  3. Gattò di patate

    1 kg. di patate, 50 gr. di parmigiano, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 70 gr. di burro, pepe, sale, 250 gr. di salumi tagliati a cubetti (mortadella, pancetta, salame e prosciutto cotto), 150 gr. di provola, pangrattato.

  4. Spaghetti a vongole in bianco

    Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.

  5. Chiacchiere di Carnevale

    Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.

  6. Pollo alla diavola all'ischitana

    1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.

  7. Funghi all'ischitana

    Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino.

  8. La parmigiana di melanzane

    Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.

  9. Spaghetti agli odori mediterranei

    Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei

  10. Zuppa di pesce

    Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia