- Home
- Articoli sull'isola d'Ischia
- Paccheri all'ortica dei Frassitelli
![Paccheri all'ortica dei Frassitelli](img/articoli/paccheri-all-ortica.jpg)
Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Ingredienti
250g di paccheri, 100g di foglie di ortica, 50g di olio extravergine d'oliva, 20g di parmigiano, sale. Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.
Cuocere la pasta e condirla con questo pestato. Aggiungere il parmigiano grattugiato e servire caldo.
Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni
Condividi
tweet
Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia
Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.
Ischia in tavola - Soutè di vongole
Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei
Ingredienti: 750 r di latte, 100 g di semola, 8 uova, 250 g di ricotta, 500 g di zucchero, 1 cucchiaio di sugna o di burro, scorza di 1 limone grattugiata, 1 bustina di vaniglina, pezzetti di cedro e cocozzata.
Ricette dell'isola d'Ischia - Pasta con fagioli e cozze
Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia
1 kg. di patate, 50 gr. di parmigiano, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 70 gr. di burro, pepe, sale, 250 gr. di salumi tagliati a cubetti (mortadella, pancetta, salame e prosciutto cotto), 150 gr. di provola, pangrattato.