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Zeppole di San Giuseppe
Ingredienti
Acqua 500 cl., burro 300 gr., farina 400 gr., sale 7 gr., zucchero 15 gr., 12 uova intere. Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti, raffreddare per un p̣ e unire le uova uno alla volta. Fare le zeppole e infornarle. Le zeppole si possono fare anche fritte. In tutti e due i casi spolverare lo zucchero a velo e al centro mettere uno spuntone di crema pasticciera e qualche ciliegia amarena.
Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it
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Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.
Soffriggete l'olio e aggiungete un aglio intero. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare aggiustando il sale.
Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.
Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.
Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.
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1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.