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Linguine ai frutti di mare
Ingredienti
500g di linguine, 700g di vongole veraci, cozze, taratufi, lupini, 3-4 pomodorini, olio extravergine d'oliva, 3 spicchi d'aglio, prezzemolo, peperoncino, sale.
In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungere i frutti di mare precedentemente sciaquati e coprire immediatamente con un coperchio su fiamma viva. Quando i frutti saranno aperti aggiungere i pomodorini, il peperoncino ed il sale e lasciare ancora per 5 minuti.
Cuocere la pasta molto al dente e scolarla conservando un pò d'acqua di cottura. Saltare le linguine nella padella aggiungendo il prezzemolo fresco. Sono ottimi anche in bianco senza pomodorini.
Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni
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1 kg. di patate, 50 gr. di parmigiano, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 70 gr. di burro, pepe, sale, 250 gr. di salumi tagliati a cubetti (mortadella, pancetta, salame e prosciutto cotto), 150 gr. di provola, pangrattato.
Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.
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