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Pollo alla diavola all'ischitana
Ingredienti
1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.
Pulire, lavare e tagliare a metą il pollo. Rosolarlo in una padella senza aggiunta di olio o burro. Salare, pepare, coprire con le foglie di salvia e annaffiare con un bicchiere di vino.
Appena il vino sarą evaporato strofinare un pezzo di burro sulla pelle del pollo e continuare la cottura per pochi minuti.
Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni
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Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia
Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metą della cipolla.
Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.
Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffč, le mandorle e la vanillina.
1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.