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Spaghetti agli odori mediterranei
Ingredienti
400 g di spaghetti, 2 spicchi d’aglio interi e 2 tritati, origano, rosmarino, basilico, prezzemolo, salvia, timo (un cucchiaio per ogni odore), 1 peperoncino, buccia di 1 arancia, parmigiano e pecorino, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e tirarla via ancora cruda conservando l’acqua. In una padella soffriggere nell’olio i due spicchi d’aglio interi, quando l’aglio sarà imbiondito toglierlo e versare prima la pasta con due mestoli di acqua ci cottura, poi metà degli odori (devono essere freschi) tritati molto finemente.
Lasciare cuocere qualche minuto aggiungendo se occorre altra acqua, unire l’altra metà degli odori, la buccia di arancia grattugiata e completare la cottura. Mantecare con il parmigiano e il pecorino e servire subito.
Fonte - La cucina ischitana ricette popolari - Imagaenaria Editore
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Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.
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Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.
Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.
1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metà della cipolla.