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Gli gnocchi di patate
Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale. Preparazione Lessare le patate con la buccia. Pelarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate, salarle e aggiungere la farina. Impastare velocemente sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un panetto morbido. Tagliare a piccole porzioni e, aiutandosi con le mani, allungarle sulla spianatoia ottenendo dei cilindri spessi un dito da cui si possono tagliare gli gnocchi di 2-3 cm. Passare gli gnocchi velocemente sui rebbi di una forchetta in modo da sagomarli ulteriormente e disporli su vassoi infarinati in modo da non sovrapporli. Portare a bollore abbondante acqua salata e versare gli gnocchi. I tempi di cottura sono velocissimi. Scolarli non appena risalgono in superficie. Condire a piacimento con il tipo di salsa scelta.
Fonte - Antiche Ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore
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Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia
Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.
1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.
Ingredienti: 750 r di latte, 100 g di semola, 8 uova, 250 g di ricotta, 500 g di zucchero, 1 cucchiaio di sugna o di burro, scorza di 1 limone grattugiata, 1 bustina di vaniglina, pezzetti di cedro e cocozzata.
Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.
Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.
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