Alici Marinate

Alici Marinate

Ingredienti

1 kg. di alici, 2 bicchieri d'aceto, origano, prezzemolo tritato fine, 2 spicchi d'aglio pulito e tritato, peperoncino, olio,sale. Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata. Quindi toglierle dall'aceto, disporle a strati in un piatto e condirle con sale, origano, prezzemolo e aglio tritati, pezzetti di peperoncino e abbondante olio.

Lasciare insaporire per circa 12 ore.

Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it

Condividi



Articoli Correlati

  1. Gamberoni all'ischitana

    Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.

  2. Frittata di maccheroni

    La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.

  3. Delizie al limone

    Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia

  4. Chiacchiere di Carnevale

    Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchŔ non sia sottile.

  5. Zeppole di San Giuseppe

    Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.

  6. Totani imbottiti

    Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia

  7. Calamari in cassuola

    Ischia in tavola - Calamari in cassuola

  8. Pasta fresca e zucca

    Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia

  9. La parmigiana di melanzane

    Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.

  10. Pasta con fagioli e cozze

    Ricette dell'isola d'Ischia - Pasta con fagioli e cozze