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Ricette Ischitane
Alcune Ricette Ischitane, ricette come la "Torta Ischitana", la "'Mpepata di Cozze" oppure i "Paccheri all'ortica dei Frassitelli".
Torta di cioccolato con le pere
Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia
Spaghetti agli odori mediterranei
Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei
Coniglio all'ischitana
Soffriggete l'olio e aggiungete un aglio intero. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare aggiustando il sale.
Funghi all'ischitana
Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino.
Pollo alla diavola all'ischitana
1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.
Linguine ai frutti di mare
In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Gamberoni all'ischitana
Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.
Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.
Alici Marinate
Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.
Chiacchiere di Carnevale
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.
Frittata di maccheroni
La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.
Gattò di patate
1 kg. di patate, 50 gr. di parmigiano, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 70 gr. di burro, pepe, sale, 250 gr. di salumi tagliati a cubetti (mortadella, pancetta, salame e prosciutto cotto), 150 gr. di provola, pangrattato.
Pizza di scarola
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Gli Struffoli
Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.
Torta Ischitana
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina.
Zeppole di San Giuseppe
Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.
Gli gnocchi di patate
Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.
Spaghetti ai ricci di mare
Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.
Spaghetti a vongole in bianco
Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.
La parmigiana di melanzane
Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.
Il Migliaccio
Ingredienti: 750 r di latte, 100 g di semola, 8 uova, 250 g di ricotta, 500 g di zucchero, 1 cucchiaio di sugna o di burro, scorza di 1 limone grattugiata, 1 bustina di vaniglina, pezzetti di cedro e cocozzata.
Il Minestrone contadino
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metà della cipolla.