- Home
- Articoli sull'isola d'Ischia
- Piatti Tipici
Piatti Tipici
I piatti tipici dell'isola d'Ischia.
Gastronomia e Vini Ischitani
La cucina ischitana, piuttosto povera e legata alle tradizioni del continente.
Tradizioni Ischitane - Le Uova Rosse a Pasqua
Nel giorno del Giovedì Santo, nell'approssimarsi della Passione e morte di Cristo, un'antica tradizione ischitana.
Ricette Pasquali ad Ischia - Il Tortano
Immancabile pietanza per le gite fuori porta del giorno di Pasquetta, il tortano è un irresistibile rustico salato.
Dolci Pasquali ad Ischia - La Pastiera
Durante la Settimana Santa, e in particolar modo dal giovedì o dal venerdì, le cucine ischitane inebriano con i loro profumi.
La zucca dei record e' ischitana
Zucche...e che zucche...non semplici ortaggi di casa nostra, ma addirittura zucche da guinness dei primati.
Alla scoperta della cucina ischitana
Sole,mare e natura,un clima incantevole,la più alta concentrazione in Europa di sorgenti termali rendono Ischia una meta privilegiata per le vacanze.
Cucina e tradizioni a Panza
La cucina a Panza, così come quella isclana,risente delle influenze esercitate su di essa dalla cucina napoletana e dalla cucina campana.