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Alici Marinate
Ingredienti
1 kg. di alici, 2 bicchieri d'aceto, origano, prezzemolo tritato fine, 2 spicchi d'aglio pulito e tritato, peperoncino, olio,sale. Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata. Quindi toglierle dall'aceto, disporle a strati in un piatto e condirle con sale, origano, prezzemolo e aglio tritati, pezzetti di peperoncino e abbondante olio.
Lasciare insaporire per circa 12 ore.
Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it
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Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metà della cipolla.
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In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Ricette dell'isola d'Ischia - Pasta con fagioli e cozze
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.
Ingredienti: 750 r di latte, 100 g di semola, 8 uova, 250 g di ricotta, 500 g di zucchero, 1 cucchiaio di sugna o di burro, scorza di 1 limone grattugiata, 1 bustina di vaniglina, pezzetti di cedro e cocozzata.
Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.
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