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Il Minestrone contadino
Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di fagioli freschi sgranati, 150 gr. di patate, 200 gr. di pomodori, 80 gr. di pancetta, 2 zucchine, 2 carote, 1 cipolla grossa, 1 cuore di sedano, 1 spicchio d'aglio, 1 manciata di erbette (prezzemolo, basilico, origano), olio d'oliva, pepe, sale.
Preparazione
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metà della cipolla. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, tagliateli, eliminate i semi e tritateli. Fate appassire il trito di pancetta in 3 cucchiai d'olio, fino a farlo diventare dorato. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno e lasciate che la cipolla appassisca bene. Aggiungete al soffritto tutte le verdure preparate e i fagioli, salate, pepate e lasciate che le verdure si insaporiscano bene nel condimento, mescolando di tanto in tanto. Mondate, lavate e tritate prezzemolo e basilico insieme ad uno spicchio d'aglio. Unite alle verdure già appassite la polpa di pomodoro e metà trito di odori con l'aglio. Coprite le verdure con l'acqua fredda, incoperchiate e fate proseguire la cottura a fuoco lento. Servite il monestrone con olio d'oliva a crudo e col trito di prezzemolo, basilico e aglio.
Fonte - Antiche Ricette dell'isola d'Ischia [Valentino Editore]
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In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
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Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.
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