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Torta Ischitana
Ingredienti
Mandorle perlate e tritate grosse 200 gr., zucchero 200 gr., caffè 3 tazzine, cioccolato fondente 200 gr., burro 80 gr., rum 1 spruzzata, 4 uova, 1 bustina di vanillina, 1 teglia foderata di pasta frolla. Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina. Unite successivamente i tuorli d'uova montati con lo zucchero e infine i bianchi d'uova montati a neve. Mettere l'impasto nella teglia foderata di pasta frolla e ricoprire con granella di mandorle e spolverare di zucchero a veloce.
Cuocere per 180° per 1 ora.
Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it
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Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.
Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.
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Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.
1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.
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In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
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Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino.