- Home
- Articoli sull'isola d'Ischia
- Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Ingredienti
250g di paccheri, 100g di foglie di ortica, 50g di olio extravergine d'oliva, 20g di parmigiano, sale. Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.
Cuocere la pasta e condirla con questo pestato. Aggiungere il parmigiano grattugiato e servire caldo.
Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni
Condividi
tweet
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metą della cipolla.
Ingredienti: 750 r di latte, 100 g di semola, 8 uova, 250 g di ricotta, 500 g di zucchero, 1 cucchiaio di sugna o di burro, scorza di 1 limone grattugiata, 1 bustina di vaniglina, pezzetti di cedro e cocozzata.
Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffč, le mandorle e la vanillina.
Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia
Ischia in tavola - Calamari in cassuola
Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia
Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.
Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia
Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia