- Home
- Articoli sull'isola d'Ischia
- Chiacchiere di Carnevale
Chiacchiere di Carnevale
Ingredienti
500 gr. di farina, zucchero 50 gr., 4 uova intere, 1 bustina di vanillina, 1 limone grattuggiato, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato. Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile. Poi tagliare a strisce e friggere in olio di semi, spolverare abbondantemente con zucchero a velo.
Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it
Condividi
tweet
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia
Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei
Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.
Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.
Ischia in tavola - Soutè di vongole
Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.
Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia
Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.
Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello