Soutè di vongole

Soutè di vongole

Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di vongole (o telline), un ciuffo di prezzemolo, due spicchi d’aglio, un peperoncino, un bicchiere circa di olio.

Preparazione

Risciacquare più volte e con cura le vongole (o le telline). Mettere in una larga padella l’olio (quanto basta per ricoprirne il fondo) insieme al peperoncino e all’aglio. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete le vongole e fatele saltare a fuoco vivace per circa tre minuti, chiuse con un coperchio (i gusci si schiuderanno spontaneamente con il forte calore e con il vapore che si sarà formato all’interno della padella). Quando saranno tutte aperte, aggiungere il prezzemolo.

Fonte – Antiche Ricette dell’isola d’Ischia – Valentino Editore

Condividi



Articoli Correlati

  1. Spaghetti agli odori mediterranei

    Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei

  2. Mezzemaniche allo scarpariello

    Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello

  3. Gli Struffoli

    Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.

  4. 'Mpepata di cozze

    1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.

  5. Torta di cioccolato con le pere

    Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia

  6. Chiacchiere di Carnevale

    Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.

  7. Frittata di maccheroni

    La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.

  8. Totani imbottiti

    Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia

  9. Calamari in cassuola

    Ischia in tavola - Calamari in cassuola

  10. Funghi all'ischitana

    Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino.