Spaghetti ai ricci di mare

Spaghetti ai ricci di mare

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di spaghetti, un ciuffo di prezzemolo, 16 ricci di mare, 2 spicchi d'aglio, (a piacere 1 peperoncino), 1/2 bicchiere di olio, sale e pepe.

Preparazione

Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate il prezzemolo con l'aglio e il peperoncino e fateli rosolare in una larga padella con tutto l'olio, cinque minuti prima di scolare la pasta unite gli ovari al sugo, salate, pepate e continuate la cottura per qualche minuto. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella insieme al sugo. Saltatela servendo subito. Fate attenzione al peperoncino: se è troppo forte può mortificare il gusto dei ricci di mare.

Fonte - Antiche Ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore

Condividi



Articoli Correlati

  1. Torta di cioccolato con le pere

    Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia

  2. Gli gnocchi di patate

    Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.

  3. Pasta con fagioli e cozze

    Ricette dell'isola d'Ischia - Pasta con fagioli e cozze

  4. Paccheri all'ortica dei Frassitelli

    Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.

  5. Spaghetti a vongole in bianco

    Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.

  6. Spaghetti agli odori mediterranei

    Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei

  7. Chiacchiere di Carnevale

    Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.

  8. 'Mpepata di cozze

    1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.

  9. Gli Struffoli

    Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.

  10. Delizie al limone

    Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia