Pasta fresca e zucca

Pasta fresca e zucca

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di pasta fresca, 600 gr. di zucca ischitana (forma allungata), olio, 2 spicchi di aglio, peperoncino, prezzemolo, pepe e sale.

Preparazione

Tagliare la zucca a cubetti. Preparare un soffritto in un tegame capiente di aglio schiacciato e peperoncino e quindi versarvi la zucca. Quando la zucca sarà ancora abbastanza al dente aggiungere acqua bollente sufficiente a cuocervi la pasta fresca preparata a parte, versarvi la pasta, condire con il sale e qualche minuto prima di spegnere aggiungere pepe e prezzemolo tritato.

Fonte – Antiche Ricette dell’isola d’Ischia – Valentino Editore

Condividi



Articoli Correlati

  1. Il Minestrone contadino

    Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metà della cipolla.

  2. Funghi all'ischitana

    Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino.

  3. Spaghetti a vongole in bianco

    Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.

  4. Gli Struffoli

    Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.

  5. Risotto al nero di seppia

    Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia

  6. Zeppole di San Giuseppe

    Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.

  7. Pollo alla diavola all'ischitana

    1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.

  8. Calamari in cassuola

    Ischia in tavola - Calamari in cassuola

  9. Totani imbottiti

    Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia

  10. Spaghetti agli odori mediterranei

    Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei