- Home
- Articoli sull'isola d'Ischia
- Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Ingredienti
250g di paccheri, 100g di foglie di ortica, 50g di olio extravergine d'oliva, 20g di parmigiano, sale. Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.
Cuocere la pasta e condirla con questo pestato. Aggiungere il parmigiano grattugiato e servire caldo.
Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni
Condividi
tweet
Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia
Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia
Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia
Ingredienti: 750 r di latte, 100 g di semola, 8 uova, 250 g di ricotta, 500 g di zucchero, 1 cucchiaio di sugna o di burro, scorza di 1 limone grattugiata, 1 bustina di vaniglina, pezzetti di cedro e cocozzata.
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffč, le mandorle e la vanillina.
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchč non sia sottile.
Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metą della cipolla.
1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.
Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia