Torta Ischitana

Torta Ischitana

Ingredienti

Mandorle perlate e tritate grosse 200 gr., zucchero 200 gr., caffè 3 tazzine, cioccolato fondente 200 gr., burro 80 gr., rum 1 spruzzata, 4 uova, 1 bustina di vanillina, 1 teglia foderata di pasta frolla. Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina. Unite successivamente i tuorli d'uova montati con lo zucchero e infine i bianchi d'uova montati a neve. Mettere l'impasto nella teglia foderata di pasta frolla e ricoprire con granella di mandorle e spolverare di zucchero a veloce.

Cuocere per 180° per 1 ora.

Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it

Condividi



Articoli Correlati

  1. Delizie al limone

    Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia

  2. Alici Marinate

    Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.

  3. Paccheri all'ortica dei Frassitelli

    Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.

  4. Mezzemaniche allo scarpariello

    Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello

  5. Spaghetti agli odori mediterranei

    Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei

  6. Linguine ai frutti di mare

    In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

  7. Totani imbottiti

    Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia

  8. Risotto al nero di seppia

    Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia

  9. Zeppole di San Giuseppe

    Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.

  10. Torta di cioccolato con le pere

    Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia